Recetas


Para todos aquellos que tengan tiempo y no les asuste meterse en la cocina aquí os dejamos unas cuantas recetas sencillas y libres de gluten. Desde aquí también os animamos a que colguéis vuestras recetas favoritas. Gracias

PICOS SIN GLUTEN

INGREDIENTES:
  • 200 g de Beyker
  • 130 g de harina arroz                                                                            
  •  225 g de agua
  •  1cd de azúcar
  •  1cd de sal
  •  3C de aceite de oliva
  •  1/2 de levadura fresca, (de un taco)

 ELABORACION:

Para empezar hay que calentar los líquidos, disolver azúcar luego levadura y hacer un hueco en la harina para añadir el liquido y tapar con harina y dejar fermentar (masa esponja), una vez fermentado añadir aceite y sal. La masa queda pegajosa como la de pan.Untar con aceite la bandeja del horno y utilizar la churrera con el agujero pequeño, dejar levar y antes de hornear pintar con aceite y espolvorear con sal. Con esta cantidad de masa salen dos bandejas mas o menos. El tiempo de horneado entre 20 y 25 minutos. Una vez horneados hay que dejarlos enfriar para luego volver a hornear otros 15 minutos, según como os guste de tostado aunque si os gustan blancos el pico queda  más  crujientes y están como los picos de trigo. Una receta fácil y rica.








BIZCOCHO DE NARANJA


INGREDIENTES:


  • 250 gr. de azúcar · 
  • 3 huevos · 
  • 100 gr. de aceite o mantequilla · 
  • 1 naranja pequeña de zumo · 
  • 1 yogurt de naranja sin gluten · 
  • 250 gr. de harina de repostería sin gluten o harina fina de maíz · 
  • 1 sobre de levadura de repostería ·
  • 1 pellizco de sal


ELABORACIÓN:

Bate los 3 huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema fina y espumosa. A continuación añade la mantequilla a temperatura ambiente, el yogurt, la naranja triturada junto con la ralladura de ésta y mézclalo todo muy bien. Seguidamente, incorpora la harina, la levadura y la sal mezclándolo todo con cuidado de que no se nos bajen los huevos hasta lograr una mezcla fina y homogénea.
Engrasa un molde de horno con mantequilla y espolvoree con harina sin gluten. Vierte la mezcla en él, espolvorea la superficie con azúcar en grano para que forme costra e introdúcelo al horno precalentado a 180º aproximadamente  de 30 a 40 minutos. Desmolda y adorna al gusto. 


CANELONES DE POLLO





INGREDIENTES :
  • 16 placas de lasaña (lista de alimentos aptos para celiacos 2011)
  • 450 gr. de pechuga de pollo
  • 250 gr. de champiñones
  • 50 gr. de queso parmesano
  • 1/2 limón
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil fresco
  • 1 cucharada de estragón
  • 1 huevo
  • Sal
  • 1/2 litro de bechamel sin gluten 
  • Pimienta

ELABORACION:
  1. Cocinamos el pollo a la plancha y lo picamos en un robot de cocina hasta que quede una carne muy menuda.
  2. Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.
  3. Seguidamente lavamos los champiñones. Picamos el ajo, el perejil, el estragón y los champiñones en el robot de cocina. Aparte batimos el huevo y los mezclamos muy bien con el pollo, y la mezcla de champiñones. Luego agregamos el zumo de limón y salpimentamos al gusto. Mezclamos bien de nuevo.
  4. En una olla con agua salada ponemos a hervir las placas de lasaña hasta que estén al dente, y luego las ponemos en un paño limpio de cocina. Vamos rellenando los canelones con el pollo y los vamos disponiendo en una fuente de horno, previamente engrasada con mantequilla.
  5. Preparamos la bechamel (se ponen a calentar los 500 ml de leche con la sal, la pimienta y la nuez moscada y una vez que rompe a hervir, añadimos la harina diluida en la leche fría y se dan vueltas sin parar hasta que rompa a hervir de nuevo).
  6. A continuación cubrimos los canelones con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso. Introducimos en el horno alrededor de media hora, hasta que estén dorados.
  7. Servimos calientes.


TARTA DE MANZANA SIN GLUTEN


INGREDIENTES:

  • 3 o 4 manzanas golden
  • 4 huevos
  • Raspadura de 2 limones
  • 1  yogur natural desnatado
  • 1/2 (medida vaso yogur) de aceite de oliva o de girasol
  • 2 1/2 (medida vaso yogur) de harina Shär Mix Dolci
  • 1/2 (medida vaso yogur) de edulcorante líquido
  • 1 sobre de levadura para bizcochos (marca apta)
  • Mermelada Sin Azúcar de albaricoques o melocotón, para pintar

ELABORACION:
  1. El primero paso será rallar los limones y pelar las manzanas, cortarlas en cruz y laminarlas. Reserve ambos ingredientes.
  2. Después, se montan las claras a punto de nieve y resérvalas.
  3. En otro bowl agregue las yemas, el yogur, la raspadura de los limones, el aceite y el edulcorante. Mezcle todo muy bien y seguidamente la harina con la levadura sin dejar de remover.
  4. Añada las claras y vuelva a mezclar de forma envolvente, muy suavemente para no mermar las claras montadas.
  5. Eche una parte de la masa a un molde redondo ya untado, forrado o de silicona. Distribuya la manzana fileteada sobre esta masa y agregue el resto cubriéndola con mas manzanas.
  6. Llévela al horno precalentado a 170º durante 30 minutos.
  7. Una vez lista la tarta,  retírela del horno y píntela con la  mermelada.



PAN PARA CELIACOS



1 comentario:

  1. Que vídeo más interesante,el de pan parece muy sencillo de realizar voy a intentarlo le daré una sorpresa a mi hija, para que vea que también se cocinar ,y que aparte de que en las tiendas hay productos para celiacos tambien se pueden elaborar en casa

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