Para todos aquellos que tengan tiempo y no les asuste meterse en la cocina aquí os dejamos unas cuantas recetas sencillas y libres de gluten. Desde aquí también os animamos a que colguéis vuestras recetas favoritas. Gracias
PICOS SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- 200 g de Beyker
- 130 g de harina arroz
- 225 g de agua
- 1cd de azúcar
- 1cd de sal
- 3C de aceite de oliva
- 1/2 de levadura fresca, (de un taco)
ELABORACION:
Para empezar hay que calentar los líquidos, disolver azúcar luego levadura y hacer un hueco en la harina para añadir el liquido y tapar con harina y dejar fermentar (masa esponja), una vez fermentado añadir aceite y sal. La masa queda pegajosa como la de pan.Untar con aceite la bandeja del horno y utilizar la churrera con el agujero pequeño, dejar levar y antes de hornear pintar con aceite y espolvorear con sal. Con esta cantidad de masa salen dos bandejas mas o menos. El tiempo de horneado entre 20 y 25 minutos. Una vez horneados hay que dejarlos enfriar para luego volver a hornear otros 15 minutos, según como os guste de tostado aunque si os gustan blancos el pico queda más crujientes y están como los picos de trigo. Una receta fácil y rica.
BIZCOCHO DE NARANJA
INGREDIENTES:
- 250 gr. de azúcar ·
- 3 huevos ·
- 100 gr. de aceite o mantequilla ·
- 1 naranja pequeña de zumo ·
- 1 yogurt de naranja sin gluten ·
- 250 gr. de harina de repostería sin gluten o harina fina de maíz ·
- 1 sobre de levadura de repostería ·
- 1 pellizco de sal
ELABORACIÓN:
Bate los 3 huevos junto con el azúcar hasta conseguir una crema fina y espumosa. A continuación añade la mantequilla a temperatura ambiente, el yogurt, la naranja triturada junto con la ralladura de ésta y mézclalo todo muy bien. Seguidamente, incorpora la harina, la levadura y la sal mezclándolo todo con cuidado de que no se nos bajen los huevos hasta lograr una mezcla fina y homogénea.
Engrasa un molde de horno con mantequilla y espolvoree con harina sin gluten. Vierte la mezcla en él, espolvorea la superficie con azúcar en grano para que forme costra e introdúcelo al horno precalentado a 180º aproximadamente de 30 a 40 minutos. Desmolda y adorna al gusto.
CANELONES DE POLLO
TARTA DE MANZANA SIN GLUTEN
PAN PARA CELIACOS
CANELONES DE POLLO
INGREDIENTES :
- 16 placas de lasaña (lista de alimentos aptos para celiacos 2011)
- 450 gr. de pechuga de pollo
- 250 gr. de champiñones
- 50 gr. de queso parmesano
- 1/2 limón
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de perejil fresco
- 1 cucharada de estragón
- 1 huevo
- Sal
- 1/2 litro de bechamel sin gluten
- Pimienta
ELABORACION:
- Cocinamos el pollo a la plancha y lo picamos en un robot de cocina hasta que quede una carne muy menuda.
- Ponemos a precalentar el horno a 200ºC.
- Seguidamente lavamos los champiñones. Picamos el ajo, el perejil, el estragón y los champiñones en el robot de cocina. Aparte batimos el huevo y los mezclamos muy bien con el pollo, y la mezcla de champiñones. Luego agregamos el zumo de limón y salpimentamos al gusto. Mezclamos bien de nuevo.
- En una olla con agua salada ponemos a hervir las placas de lasaña hasta que estén al dente, y luego las ponemos en un paño limpio de cocina. Vamos rellenando los canelones con el pollo y los vamos disponiendo en una fuente de horno, previamente engrasada con mantequilla.
- Preparamos la bechamel (se ponen a calentar los 500 ml de leche con la sal, la pimienta y la nuez moscada y una vez que rompe a hervir, añadimos la harina diluida en la leche fría y se dan vueltas sin parar hasta que rompa a hervir de nuevo).
- A continuación cubrimos los canelones con la salsa bechamel y espolvoreamos con el queso. Introducimos en el horno alrededor de media hora, hasta que estén dorados.
- Servimos calientes.
TARTA DE MANZANA SIN GLUTEN
INGREDIENTES:
- 3 o 4 manzanas golden
- 4 huevos
- Raspadura de 2 limones
- 1 yogur natural desnatado
- 1/2 (medida vaso yogur) de aceite de oliva o de girasol
- 2 1/2 (medida vaso yogur) de harina Shär Mix Dolci
- 1/2 (medida vaso yogur) de edulcorante líquido
- 1 sobre de levadura para bizcochos (marca apta)
- Mermelada Sin Azúcar de albaricoques o melocotón, para pintar
ELABORACION:
- El primero paso será rallar los limones y pelar las manzanas, cortarlas en cruz y laminarlas. Reserve ambos ingredientes.
- Después, se montan las claras a punto de nieve y resérvalas.
- En otro bowl agregue las yemas, el yogur, la raspadura de los limones, el aceite y el edulcorante. Mezcle todo muy bien y seguidamente la harina con la levadura sin dejar de remover.
- Añada las claras y vuelva a mezclar de forma envolvente, muy suavemente para no mermar las claras montadas.
- Eche una parte de la masa a un molde redondo ya untado, forrado o de silicona. Distribuya la manzana fileteada sobre esta masa y agregue el resto cubriéndola con mas manzanas.
- Llévela al horno precalentado a 170º durante 30 minutos.
- Una vez lista la tarta, retírela del horno y píntela con la mermelada.
PAN PARA CELIACOS
Que vídeo más interesante,el de pan parece muy sencillo de realizar voy a intentarlo le daré una sorpresa a mi hija, para que vea que también se cocinar ,y que aparte de que en las tiendas hay productos para celiacos tambien se pueden elaborar en casa
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